Tentang KAMI

Pengantar Kepala Sekolah

Ardiansyah Paramita, S.Hut., M.Pd.

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Selamat datang di website SMP Insan Kamil Bogor, yang merupakan tampilan sekolah berbentuk digital guna memberikan informasi kepada Masyarakat, murid, guru dan seluruh civitas SMP Insan Kamil.

Dalam perkembangan era globalisasi dan pesatnya kemajuan teknologi dan informasi ini, tidak dapat dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk dunia pendidikan khususnya sekolah, sangatlah penting. Media website dapat digunakan sebagai penyedia sarana dalam menyebarluaskan informasi dan perkembangan terkini dari sekolah yang memang harus diketahui oleh setiap stakeholder secara riil. Disamping itu website juga dapat menjadi ajang informasi sekolah yang cukup efektif dan media Portofolio guru maupun murid.

Semoga keberadaan website ini bermanfaat bagi kita semua

Wassalamu'alaikum Wr. Wb

VISI

"Terwujudnya insan yang berakhlaqul karimah, berprestasi dan memberikan kemanfaatan ilmu seluas-luasnya dengan berdasarkan Aqidah dan Syareat"

Sejarah

SMP Insan Kamil adalah perintis lembaga pendidikan Islam dikota Bogor. Berdiri pada tahun 1985 digagas oleh K.H Drs. Muhammad Husni Thamrin Padmawijaya. sekolah ini awalnya berlokasi di Jalan Raya Dramaga Bogor, kemudian pada tahun 1995 berpindah ke lokasi batu tapak tepatnya di Jalan Aria Surialaga Bogor Barat Kota Bogor.

SMP Insan kamil berada di bawah naungan Majlis Al-Ihya Bogor dan Yayasan Pendidikan Insan Kamil yang memiliki komitmen untuk mencetak sarjana yang ulama dan ulama yang sarjana.

SMP Insan kamil merupakan lembaga pendidikan yang mengikuti kurikulum nasional ditambah dengan kurikulum berbasis Islam, menerapkan prinsip keseimbangan antara ilmu agama, pengetahuan dan teknologi. Murid yang belajar di SMP Insan Kamil terdiri dari murid mukim yaitu murid yang mondok di pesantren Al Ihya Bogor serta murid non mukim.

SMP Insan kamil telah mengalami beberapa kali pergantiaan kepala sekolah diantaranya Ir. Heryadi Syafi'i (1985-1986), Drs. H. Idih Al Fatih (1986-2006), K.H M. Aristhian Jihad, S.Pd.I (2006-2009), Ir. Hasyim Rosyidi, M.Pd (2009-2016), Rudi Anwar, S.T, M.Pd (2016-2022) dan Ardiansyah Paramita, S.Hut, M.Pd. (2022-sekarang)

Dalam perkembangannya SMP Insan Kamil mengalami berbagai kemajuan, bukan hanya dalam bentuk fisik bangunan akan tetapi dari segi jumlah murid dan berbagai prestasi, Sekolah yang selalu istiqomah melaksanakan sholat dhuha dan pengajian di pagi hari ini tumbuh menjadi sekolah yang dikenal dengan nuansa islaminya di Kota Bogor

Sertifikat Akreditasi

Lokasi Sekolah